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Länderinfo
Thailand |
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Das Königreich Thailand (à ¸£à ¸²à ¸Šà ¸Âà ¸²à ¸“à ¸²à ¸ˆà ¸±à ¸?à ¸£à ¹„à ¸—à ¸¢, Ratcha Anachak Thai; Kurzform: Prathet Thai oder Muang Thai) ist ein Staat in Südostasien. Es grenzt an Myanmar (früher: Birma bzw. Burma), Laos, Kambodscha, Malaysia, das Andamanische [mehr...] |
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Geschichte |
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Thailand, das bis 1939 (und für kurze Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg bis 1949) Siam hieß, ist der einzige Staat Südostasiens, der dem Kolonialismus trotzen konnte, im Gegensatz zu seinen Nachbarn Malaysia, Birma, Laos, Kambodscha und Vietnam. Aus diesem [mehr...] |
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Verwaltung : Provinzen |
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Die heutige Verwaltungsgliederung in Provinzen, Kreise, Kommunen und Dörfer erfolgte unter König Rama V. Chulalongkorn 1897. Die 76 Provinzen sind in 5 Regionen eingeteilt: Norden, Nordosten (Isaan), Zentralregion, Osten, Süden.
Die Provinzen (auf [mehr...] |
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Wirtschaft |
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Jahrhundertelang war die Wirtschaft Thailands agrarisch strukturiert und basierte im wesentlichen auf dem Reisanbau. Obwohl der Reisexport einem staatlichen Monopol unterliegt, ist Thailand auch heute noch einer der größten Reisexporteure der Erde. [mehr...] |
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Bangkok (Thailand)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
In Thailand ist die Harmonie das Ziel jeder Mahlzeit. Durch das verzehren eines Dips mit Gemüse, einer Suppe, eines Currygerichtes und eines würzigen Salates kann ein Gleichgewicht hergestellt werden. Scharfe, salzige und süßsaure Gerichte wie nam phrik (Dips) und Suppen - serviert mit gekochtem Reis - gehören zu den Standard-Mahlzeiten der fruchtbaren Zentralregion, in der Bangkok liegt.
Reis als Hauptbestandteil sowie scharfe, salzige und saure Gerichte sind in der trockenen Nordost-Region weit verbreitet, werden aber auch in vielen Restaurants in Bangkok angeboten. Einige der beliebtesten Gerichte sind Som tam (grüner Papaya Salat), gai yang (gegrilltes Huhn) und laap (Salate mit Fleisch und frischen Kräutern). Ein großer Teil der Straßengerichte in Bangkok kommt ebenfalls aus dieser Region, da zahlreiche Verkäufer aus dem Nordosten stammen.
Gerichte aus dem Norden des Landes sind meist mild oder würzig, salzig oder sauer, aber nicht süß. Auch hier ist Reis Hauptbestandteil. Vergorene, saure Schweinewürste, die auch auf der Straße in Bangkok gegrillt werden, sind sehr beliebt. Im maritimen Süden des Landes wird Fisch dem Fleisch zumeist vorgezogen. Saure Currys (ohne Kokosnussmilch) gehören zur Norm. In den Restaurants der Stadt kann auch diese Küche ausprobiert werden.
In Bangkok befinden sich auch zahlreiche Lokale die internationale Speisen, zum Beispiel aus Griechenland, Indien, Lateinamerika oder Nahost anbieten. Es gibt viele gute chinesische, japanische und europäische Restaurants, wo dem Gast die vielfältige Küche der jeweiligen Region angeboten wird. Muslimische und südasiatische Gerichte sind vorwiegend in den islamischen Gemeinden der Stadt erhältlich. Schmackhaft ist zum Beispiel Hühner-Biriyanis oder Hühner-Karuma, nach denen süße Bodin gegessen werden. Diese authentische Mahlzeit ist sehr beliebt und repräsentiert eine geschickte Mischung aus verschiedenen Zutaten und Kulturen.
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